Tapas, oder pinchos wie sie auf mallorquin heißen , sind die kleinen Leckereien, die es in unzähligen Bars und Restaurants der Insel gibt. Kalt oder warm, klein oder sättigend, Fisch oder Fleisch oder vegetarisch, schnell zwischendurch oder als komplettes Abendessen - die Vielzahl und die Qualität wird Euch überzeugen.
Hier eine kleine Auswahl unserer Favoriten :
jamón ibérico -- luftgetrockneter iberischer Schinken (hier gibt es riesige Preis- und Qualitätsunterschiede)
chipirones fritos -- kleine frittierte Tintenfische
pimientos de padrón -- gebratene kleine grüne Paprikaschoten mit Meersalz
patatas bravas con salsa roja / salsa verde -- kleine Kartöffelchen mit scharfer Sauce / mit Kräutersauce
verduras a la plancha -- verschiedene gegrillte Gemüse, meist mit Olivenöl
mejillones a la marinera -- Miesmuscheln im Tomatensud; nach Art der Fischerin
pulpo a la gallega -- Tintenfisch galizisch; kalt mit Olivenöl und Paprika
sepia a la plancha -- gegrillter Tintenfisch
boquerones a vinagre -- in Essig und Zitrone eingelegte Sardinen
dátiles con bacon -- Datteln im Speckmantel
und zum Nachtisch / postres gibt es
crema catalana casera -- katalanischer Pudding mit karamellisiertem Zucker
Ein kleiner Tipp zum Schluss : Wenn Ihr Euch unsicher seid, was Ihr essen sollt, fragt den Kellner. Anders als in Deutschland, wo Euch das empfohlen wird, was weg muss, wird man Euch hier das empfehlen, worauf der Koch und seine Crew heute besonders stolz sind. Glaubt uns, es wird sich lohnen!
Komm mit uns an Bord!